Und wieder geht ein Sieg auf dem Motorrad nach Sachsen – Lennox aus Dresden stand wieder ganz oben!

Lennox Lehmann triumphiert beim Yamaha R7 European Cup SuperFinale |

Lennox Lehmann legte kurz vor dem Saisonfinale in der IDM Supersport noch einen kleinen Zwischenstopp beim Yamaha R7 European Cup SuperFinale auf dem legendären Circuit Paul Ricard ein. Die Veranstaltung, die Teil des Saisonfinales der FIM Langstrecken-Weltmeisterschaft 2024 war, brachte 28 Fahrer aus 11 Ländern nach Frankreich auf die Rennstrecke.

Schon in den beiden 20-minütigen Qualifying Sessions am Donnerstag zeigte Lennox seine Klasse. Trotz starker Windböen von bis zu 80 km/h setzte er sich im ersten Qualifying an die Spitze. Mit einer Rundenzeit von 2:21,648 sicherte sich der Dresdner die vorläufige Pole Position. Im zweiten Qualifying wurden die Zeiten nochmal schneller und auch hier zeigte Lennox eine Verbesserung. Mit einer 2:20,585 holte er sich die Pole Position für die beiden Rennen.

Das erste Rennen am Freitag war trotz der abermals schwierigen Bedingungen mit Windböen von Beginn an spannend. Von der Pole Position aus, fuhr Lennox Lehmann in der Führungsgruppe um den Sieg. In dem neun Runden andauernden Rennen setzte Lehmann drei Runden vor Schluss zum perfekten Überholmanöver an. Mit einem Vorsprung von 3,128 Sekunden überquerte er die Ziellinie und holte sich so den ersten Sieg.

Im zweiten Rennen erwischte Lennox Lehmann einen perfekten Start und setzte sich an die Spitze des Feldes. Das Verfolgerfeld machte es ihm aber nicht leicht, sodass er zwischenzeitlich bis auf den neunten Platz zurückfiel. Die Führungsgruppe umfasste 14 Fahrer, die in ständigen Zweikämpfen ein packendes Rennen boten. Kontinuierlich arbeitete sich Lennox nach vorne und übernahm schließlich die Führung, bevor das Rennen mit einer roten Flagge abgebrochen wurde. Da bereits zwei Drittel der Renndistanz absolviert waren, wurde das Rennen nicht neu gestartet. Lennox Lehmann siegte mit 0,387 Sekunden Vorsprung vor dem Vorjahressieger Valentin Folger. Peristeras komplettierte das Podium.

Durch die beiden Siege erlangte Lennox Lehmann nicht nur den Gesamtsieg im Yamaha R7 European Cup SuperFinale, sondern er kann sich auch über eine neue Yamaha R7 freuen.

Lennox Lehmann: “”Wow! Es fühlt sich großartig an. Ich habe die ganze Atmosphäre, das Motorrad, die Strecke wirklich genossen und es war unglaublich, vor all diesen Fans Rennen fahren zu dürfen. Als Sieger nach Hause zu fahren fühlt sich immer gut an, und beide Rennen zu gewinnen und den Gesamtsieg zu holen ist unglaublich. Ich möchte Yamaha, meinem Team und allen, die am Yamaha R7 European Cup SuperFinale beteiligt waren, für ein großartiges Wochenende danken.“